Вид паспорта изменится

С 1 января 2021 года вид паспорта гражданина Республики Беларусь изменится. Министерством финансов по согласованию с Министерством внутренних дел Республики Беларусь сейчас разработаны биометрические документы, удостоверяющие личность, в виде пластиковой смарт-карты с интегральной микросхемой. В первую очередь она будет являться документом, удостоверяющим личность гражданина Республики Беларусь внутри страны.

Идентификационную карту предлагаетсявыдавать с 14 лет сроком на 10 лет, а также с момента рождения по желанию законных представителей несовершеннолетнего  ребенка сроком действия – на 5 лет. Она функциональна, удобна, практична и долговечна, обладает значительными уровнями защиты, как от подделки, так и от несанкционированного доступа к личной информации. Также разработаны биометрические документы для выезда из Беларуси и (или) въезда в нее в виде паспортной книжки с интегральной микросхемой. Биометрический паспорт планируется выдавать по желанию граждан либо законных представителей несовершеннолетних с момента рождения и до 14 лет сроком действия – на 5 лет, а после 14 лет – на 10 лет.

Проведение обязательной массовой замены паспорта гражданина Республики Беларусь образца 1996 года на биометрический паспорт не планируется. Замена будет происходить планомерно по мере окончания действующего документа либо по желанию гражданина.

ГГиМ КраснопольскогоРОВД.

Поделиться с друзьями