Работа, развитие, реализация!

Изо дня в день идет реализация местных инициатив в рамках проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411, финансируемого Европейским союзом. Проект реализуется Славгородским райисполкомом в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским, Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий.

Каждый день люди, заинтересованные в дополнительном заработке, развитии пилотного региона и улучшении возможностей занятости и самозанятости населения, ведут работу по осуществлению целей и задач проекта.

Благодаря реализации местных инициатив, у населения есть множество возможностей: обучаться гончарному мастерству, работе с керамикой, соломоплетению («Кола жыцця»), а также учится новым технологиям производства рассады овощей и цветов («Росток»); вступать в кооперативы, включаться в экономическую деятельность посредством переработки и продажи продукции, выращенной на ЛПХ («Центр переработки сельскохозяйственной продукции»); выращивать сортовую клубнику и тем самым становиться востребованными на рынке «клубничного садоводства» («Клубничное лукошко»); внести свой вклад в развитие лесного хозяйства, аграрной и деревообрабатывающей сферы («Создание и развитие лесоаграрного кластера Кличевского района»); помочь в уходе и лечении домашним и уличным животным («Гостиница для друга»); а также обеспечить занятость всех слоев населения посредством привлечения к швейному мастерству («Социальные швейные мастерские»). Все это позволяет простым жителям, местным бизнесменам поверить в себя и свои силы, улучшить жизнь своих семей и всего населения в целом.

Пока эпидемиологическая ситуация вносит свои коррективы в планы по реализации инициатив. Но такой ход событий не останавливает активных людей: многие мероприятия проходят в онлайн-формате. Реализация проекта в надежных руках, ведь заявители и инициативные группы применяют правило трех «р» – работа, развитие, реализация!

Каролина Пищенко,
специалист по PR и коммуникации проекта
«Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости
в сельских районах Могилевской области».

Поделиться с друзьями