Дел дорожных мастер

Дорожным рабочим линейно-дорожной дистанции № 782 дорожно-эксплуатационного участка № 78 работает Олег Викторович Москалев.

В эту профессию он пришел после службы в Вооруженных Силах РБ. С 1993 по 2003 годы Олег Викторович трудился дорожным рабочим в ДРСУ № 173, а потом перешел в линейно-дорожную дистанцию, где и продолжает работать по сегодняшний день.

Круг должностных обязанностей дорожного рабочего довольно-таки обширный. В его компетенцию входит спектр работ по благоустройству дорог. Олег Викторович осуществляет ремонтные работы на проезжей части, тротуарах, обочинах, вырубку кустарника, в зимний период занимается чисткой дорог, остановок и мостов. Работники ДЭУ № 78 обслуживают 3 автомобильные дороги общей протяженностью 107 км. Сейчас занимаются ремонтом моста д. Палуж-1.

Профессия дорожного рабочего требует от человека физической выносливости, ответственности, скрупулезного отношения к своим обязанностям, умения работать в команде, ведь качество и результат общей задачи зависит от стараний каждого рабочего. А со своими обязанностями Олег Викторович справляется хорошо, является ответственным и исполнительным работником. О его профессионализме можно судить по трудовой награде. В преддверии профессионального праздника ему была вручена Благодарность Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ. Фото автора.

Поделиться с друзьями