Во Франции повторно вводят всеобщий карантин

Президент Франции Эммануэль Макрон сообщил о повторном введении в стране режима самоизоляции с 30 октября из-за усиления распространения коронавируса. Об этом сообщил глава государства во время телеобращения к нации, сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

«Я решил, что с пятницы будет восстановлен режим самоизоляции, который ранее помогал сдерживать вирус», — сказал Макрон.

Он уточнил, что режим будет действовать на всей территории Франции. «Весь комплекс объявленных мер будет применяться в стране минимум до 1 декабря», — сказал президент республики.

По его словам, задача состоит в том, чтобы снизить количество случаев заражения, а также уменьшить масштабы госпитализации.

Согласно новым правилам, французы должны ограничить прогулки радиусом не более одного километра от дома и находиться на улице не больше часа. Можно выходить в магазины за товарами первой необходимости, посещать врача.

Все заведения общественного питания, а также ряд коммерческих предприятий во Франции закрываются с пятницы.

Эммануэль Макрон заверил, что государство, как и во время первой самоизоляции, будет поддерживать бизнес. В полном объеме возобновляется выплата пособий тем, кто вынужденно останется без работы.

Поделиться с друзьями