Трудолюбия и усердия не занимать

По надою молока за октябрь к уровню прошлого года МТФ «Хвощи» отделения «Краснопольский» ОАО «Краснопольский» является одной из лучших в районе. Как отметила ее заведующая Н.В. Вержбицкая, в это время каждый день сдается около 530 литров молока, еще 140 идут на выпойку телят.

Высокие производственные показатели достигаются благодаря добросовестному труду Алеси Николаевны Чернушевич и Елены Николаевны Панасченко, которые работают на ферме операторами машинного доения коров. «Понятное дело, что мы заинтересованы в высоких результатах нашего труда, – рассказывает Е.Н. Панасченко. – Чем больше молока мы сдаем, чем оно качественнее, тем больше наша заработная плата. Соответственно и работать нужно с полной отдачей».

Елена Николаевна Панасченко знает, о чем говорит. Имея за плечами несколько десятков лет работы в животноводческой отрасли, более того, на самой ферме «Хвощи», она неоднократно выходила в число лидеров сельскохозяйственного производства. Пользуется Е.Н. Панасченко заслуженным уважением и авторитетом как коллектива, так и руководства открытого акционерного общества.

Алеся Николаевна Чернушевич после выхода из декретного отпуска работает на МТФ «Хвощи» уже почти год. До этого трудилась здесь же три года. Как это часто бывает, родители Алеси Николаевны также непосредственным образом связаны с сельским хозяйством: мать долгое время работала дояркой, отец – пастухом. Дети часто бывали у них на работе и помогали. Наверное, именно поэтому, выбор будущей профессии для А.Н. Чернушевич был очевиден. Правда, к нему она пришла не сразу, пробовала свои силы в других сферах.

У каждой из героинь нашего повествования не только есть семья, но и имеется большое подсобное хозяйство, которое также требует внимания и отнимает немало времени. Однако и тут они справляются во всем.

В МТФ «Хвощи» на двух операторов машинного доения приходится 174 коровы. В настоящее время 90 из них – дойные. По словам заведующей фермой, в ближайших планах животноводческого коллектива пополнение стада нетелями. Понятно, работы операторам это прибавит. Однако и производственный потенциал дойного стада фермы повысится. К трудностям в работе животноводам не привыкать. И здесь уже можно говорить о трудолюбии, ответственности и усердии. А у Алеси Николаевны Чернушевич и Елены Николаевны Панасченко их не занимать.

Текст и фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями