Лукашенко — Орде: интересы народа, наших трудяг должны лежать во главе угла нашей политики

Интересы народа, тружеников различных сфер должны лежать во главе угла. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой, сообщает БЕЛТА.

Президент акцентировал внимание руководителя ФПБ на двух важных направлениях, которые касаются повседневной жизни людей. Первое — это мониторинг цен на потребительском рынке, чем уже успешно занимаются профсоюзы. Второе — сфера жилищно-коммунальных услуг, особенно что касается их качества.

«Мы договаривались, и я просил профсоюзы, чтобы они жестко взяли под контроль ценообразование. Я вижу, что профсоюзы больше даже, чем государственные органы, занимаются этой проблемой. И поверьте, люди, которых вы призваны поддерживать, это оценят. Они уже оценили», — сказал он.

Глава государства отметил, что нужно контролировать цены в отношении тех нескольких десятков позиций, в которых прежде всего нуждаются обычные люди. «Ничего страшного. Не надо тут заявлять о том, что это рынок, еще что-то, демократия… Увидели и рынок, и демократию. Во всех странах, не только в Европе, но и Америка продемонстрировала свою демократию. Поэтому интересы народа, интересы наших трудяг должны лежать во главе угла нашей политики», — подчеркнул белорусский лидер.

Что касается сферы жилищно-коммунальных услуг, Александр Лукашенко констатировал, что в части формирования тарифов ситуация находится под контролем.

«Но на качество надо обратить внимание. Услуги именно, как они оказываются. Они всегда в социальных опросах идут на первом месте», — сказал глава государства.

«Вот две проблемы (цены на потребительском рынке и качество ЖКУ. — Прим. БЕЛТА). Профсоюзы должны жестко взять на контроль», — резюмировал Президент.

Поделиться с друзьями