Когда в поле колосья зовут

«Когда в поле колосья зовут», – на такую тему в фойе РЦК открыта выставка,  посвящённая дню тружеников сельского хозяйства. Она представлена изданиями народного любительского поэтического объединения «Світанак» и в условиях ограничений в связи с коронавирусом может посещаться индивидуально.

Организатор выставки В.А. Марченко, руководитель «Світанка», считает, что любой из посетителей найдёт на ней много интересного и полезного, ведь выставка посвящена в первую очередь нашим землякам – труженикам сельского хозяйства, чьим трудом созидаются многие материальные блага, среди которых главное – хлеб.

Выставка привлекательна и новыми изданиями, и тематическими фото.

Среди новых поэтических изданий – книги и брошюры Валентины Марченко «Когда в поле колосья зовут», «З любоўю да зямлі», «Пишу холсты природы красноречьем» и др. В них – стихи о красотах нашей земли, о хлеборобах и землепашцах, их труде, о конкретных героях-тружениках, которыми богата Краснопольщина.

Настоящая ода, например, посвящена хлеборобам отделения «Наримановское» и его руководителю, которые в этом году стали настоящими героями жатвы.

Выставка – выражение глубокой благодарности землякам, героям сельскохозяйственного труда нашей малой родины.

Выставка информативна, привлекательна, насыщенна материалами, которые вызывают самые высокие и благодарные чувства – любовь к своей земле и людям-труженикам на этой земле.

Выставка ждёт своих посетителей любого возраста ещё до 20 ноября.

В. Александрова.

Поделиться с друзьями