В Украине будут штрафовать за отсутствие маски

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий штрафы за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты, в частности, масок или респираторов, закрывающих нос и рот. Об этом сообщили УНН в пресс-службе президента Украины, пишет БЕЛТА.

Уточняется, что штрафами на сумму от 170 до 255 грн ($6-9) будут наказывать тех, кто находится в помещениях или в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты, а также носит маски или респираторы неправильно.

В офисе президента Украины отметили, что закон имеет целью предотвращение распространения коронавируса среди граждан страны. Документ будет способствовать повышению социальной ответственности граждан и защите их здоровья и жизни, а также уменьшению количества случаев заражения коронавирусом, что поможет предотвратить перегрузку медицинских учреждений.

В Минздраве Украины на фоне неутешительной статистики по распространению COVID-19 призывают соблюдать социальную дистанцию, носить маску и пользоваться санитайзерами.

Поделиться с друзьями