Если к делу с душой, то будет и отдача

Заведующей фермой «Почепы» отделения «Краснопольское» Алла Эдуардовна Листопадова стала около 4 лет назад. А любовь к тяжелому, но востребованному сельскому труду у нее, как у человека, который родился и воспитывался в деревне (родом из д. Трубильня), появилась еще в детстве. Как кормить и ухаживать за животными, Аллу Эдуардовну научила мама, которая всю жизнь была занята в животноводстве. Еще будучи ребенком она прибегала на ферму помогать ей. Да и свое хозяйство на тот момент у их семьи было большое – 2 коровы, стадо овец.

Работать в отрасль сельского хозяйства Алла Эдуардовна пришла не сразу после окончания школы. Более 20 лет была санитаркой в УЗ «Краснопольская центральная районная больница». Тогда бригадиром производственной бригады в растениеводстве на зернотоке в аг. Почепы работал ее муж. Она часто помогала ему с документацией, со временем вникла во многие нюансы и аспекты этой профессии. По состоянию здоровья супруг был вынужден уйти с работы. Алле Эдуардовне предложили перейти на его место, она согласилась. 4 года женщина проработала бригадиром в растениеводстве, сумела зарекомендовать себя ответственным и трудолюбивым человеком. Поэтому ей и предложили занять место заведующей фермой.

В коллективе Алла Эдуардовна прижилась быстро, сумела найти общий язык со всеми работниками. Под ее контролем осуществляются все производственные процессы. Коллектив фермы – 11 человек. И работают они всегда слаженно, стараются на совесть. Алла Эдуардовна как заведующая отслеживает раздачу кормов и концентратов, следит за здоровьем животных, делает все для того, чтобы на ферме всегда были чистота и порядок. Для этого каждую пятницу здесь проводится санитарный день. Заведующая отметила, что для нее немаловажен и комфорт людей, которые здесь трудятся. Поэтому своими силами они обустроили комнату отдыха.

Алла Эдуардовна – это именно тот человек, который добросовестно относится к своему труду, умело руководит коллективом и добивается хороших результатов. А если к делу с душой, то будет и отдача.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
60 просмотров