Охота в зоне отчуждения и отселения запрещена

С первой субботы ноября на территории охотничьих угодий открыта охота на пушные виды животных, разрешена охота на копытных животных.

В связи с этим Администрация зон отчуждения и отселения обращает внимание руководителей охоты и охотников, что Законом Республики Беларусь от 26 мая 2012 года № 385-3 «О правовом режиме территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС» на территориях Краснопольского района, с которых отселено население, где установлен контрольно-пропускной режим (специально отграниченные зоны радиоактивного загрязнения местности), проведение охоты запрещено. Допуск граждан, всех видов транспортных средств и другой техники на эти территории осуществляется на основании пропусков, выдаваемых Администрацией зон отчуждения и отселения в соответствии с законодательством об административных процедурах.

Границы территорий, с которых отселено население, определяются картой территорий Краснопольского района Могилевской области, с которых отселено население, где установлен контрольно-пропускной режим (специально отграниченная зона радиоактивного загрязнения местности) (далее — карта). Ознакомиться с вышеуказанной картой можно на сайте Краснопольского райисполкома, рубрика «Службы и ведомства», раздел «Администрация зон отчуждения и отселения» или в Администрации зон отчуждения и отселения по адресу: г.п. Краснополье, ул. Ленинская, д. 4. тел. (02238) 79-3-83. где при необходимости можно получить дополнительную информацию.

В соответствии со статьей 16.3. «Нарушение требований правового режима территории радиоактивного загрязнения» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за пребывание на территории радиоактивного загрязнения, на которой установлен контрольно-пропускной режим, без соответствующего пропуска либо осуществление на такой территории деятельности без разрешения уполномоченного органа, либо уничтожение, повреждение, перенос знаков радиационной опасности или устройств, обозначающих либо ограждающих указанную территорию, влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от десяти до пятидесяти базовых величин, а на юридическое лицо — до двухсот базовых величин.

Н. ПУШНЕГИН,
главный специалист Администрации зон отчуждения и отселения Краснопольского района.

Поделиться с друзьями
46 просмотров