Топ самых быстро ржавеющих машин. Как избавиться от опасной коррозии

Как долго прослужит машина, зависит от ухода и условий, в которых она эксплуатируется. Однако есть марки авто, которые поддаются коррозии в первую очередь. В так называемый рейтинг «ненадежных» попали представители из разных стран. Рассказываем, кто оказался на первом месте, и даем пару лайфхаков, как уберечь машину от опасной ржавчины.

Антирейтинг возглавляет китайская марка Geely. В частности, модель Emgrand X7. В диапазон попали авто 2011—2013 годов выпуска. Нареканий на эксплуатацию в первые годы пользования у автовладельцев не было. Но буквально через несколько лет ржавчине поддавалась вся машина. Причина в этом, как утверждают исследователи, простая: нет оцинковки кузова и наносимого на детали тонкого слоя краски.

Второе место «с конца» досталось представителю Opel’я модели Astra. Авто, которые вышли с конвейера с 2005 по 2012 год, подвержены коррозии уже на 4, а то и 3 год после покупки. Эксперты отмечают несколько проблемных мест – низ арки, кромка капота, арки.

kak-ybrat-rjavchiny-svoimi-rukami-1.jpg

Третье место у Nissan Almera. Автомобиль 2005—2006 годов выпуска хорош только в первые три года эксплуатации. Далее ржавчина «атакует» кузовые элементы и справиться с ней проблематично.

Mazda 6 занимает четвертое место. После первой пятилетки использования автовладельцы замечают проблемы на днище. Там ржавчина появляется в первую очередь. Другие подверженные места – двери, арка колес, крылья, кузов.

И последнее место достается Ford Mondeo 2006—2010 годов выпуска. Первое время машина стойко переносит коррозию, однако если вовремя не заметить появление ржавчины, то избавиться от нее в дальнейшем трудоемко. Проблемные места в автомобиле – днище, арки, двери.

Как защитить своего «железного друга» от ржавчины

Самый распространенный и эффективный способ – грунтовка и покраска стыков.

Следует постоянно следить за чистотой машины. В каждый период есть свои «сезонные» проблемы. Поэтому мойка раз в две недели и обработка воском являются не менее эффективными средствами.

4d9f442abc5ea10ca222b4eb3862a941.jpg

Что делать, если ржавчина застала врасплох

Слабый щелочной раствор и металлическая щетка помогут избавиться от ржавчины. Однако стоит быть осторожным, ведь кислота разъедает авто изнутри, поэтому четко следуйте указанием инструкции.

Для избавления (поверхностного) от коррозии можно использовать грунтовку. Она делает металл более устойчивым. Процесс длинный, трудоемкий, но эффективный. Первым делом «пораженное место» надо зачистить, затем нанести преобразователь и оставить на 10-12 часов. После зашпатлевать обработанное место, нанести грунтовку, дать высохнуть. Финальный аккорд – покрыть сверху краской.

Лайфхак для самых ленивых

Сейчас в автомагазинах уйма преобразователей ржавчины. Поэтому, если у вас нет времени (или желания) самостоятельно избавиться от машинных недугов, можно обратиться к специалисту за помощью, который подскажет правильное средства за уходом от ржавчины.

Источник: Гродненская правда

Поделиться с друзьями
17 просмотров