В Костюковичах пьяный водитель бросил машину и убегал вплавь от ГАИ

Как сообщили в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома, утром 26 ноября экипаж ГАИ Костюковичского РОВД получил информацию о том, что при выезде из города около реки Жадунька автомобилем Opel Omega управляет пьяный водитель.

Инспекторы обнаружили свежие следы автомобиля и едва начали осмотр, как заметили ехавший им навстречу Opel. Служебный автомобиль с маячками красно-синего цвета направился к иномарке. Заметив правоохранителей, водитель попытался скрыться через реку. Но, прыгая в воду с обрыва, повредил ногу - сил хватило только переплыть реку на другой берег.

— Инспекторы помогли беглецу подняться, довели до машины ГАИ и вызвали скорую помощь. Правонарушителем оказался 30-летний местный житель. Он признался, что подвозил девушку, а перед поездкой немного выпил. Выехать по трассу в таком состоянии он не решился, поэтому поехал по проселочной дороге. Освидетельствование показало, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,83 промилле алкоголя, — отметили в ГАИ.

Ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за управление авто в состоянии алкогольного опьянения. Теперь ему грозит внушительный штраф и лишение права управления транспортным средством сроком на три года.

mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
59 просмотров