КГК Могилевской области проверил Славгородский УКПП «Жилкомхоз»: есть много нарушений и недостатков

Проведенная Комитетом госконтроля Могилевской области проверка Славгородского УКПП «Жилкомхоз» показала недостаточность принятых предприятием мер по надлежащему выполнению функций заказчика — при строительстве станций обезжелезивания воды и реконструкции котельных, функций подрядчика — при выполнении работ по содержанию и ремонту объектов благоустройства, а также оказании населению и юридическим лицам жилищно-коммунальных услуг.

Предприятием в 2018—2019 гг., январе-августе 2020 г. допущены завышения стоимости 2-х объектов строительства на более чем 50 тыс. рублей, принятие 1-го объекта реконструкции в эксплуатацию с нарушением установленного законодательством порядка, выполнение работ по содержанию и ремонту объектов благоустройства, не обеспеченных финансированием, просроченная задолженность юрлиц и населения в сумме свыше 800 тыс. рублей за оказанные услуги.

По результатам проверки предприятием принимаются меры по устранению и недопущению в дальнейшем выявленных Комитетом нарушений и недостатков. Их эффективность взята на контроль.

Поделиться с друзьями
19 просмотров