Самолет «Аэрофлота» задержали в Нью-Йорке из-за сообщения о «минировании»

Рейс «Аэрофлота» SU102 Москва — Нью-Йорк был задержан в воскресенье по прибытии в международный аэропорт имени Джона Кеннеди из-за сообщения о «минировании», сообщает БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.

По имеющейся информации, всех пассажиров и их багаж досматривали с собаками. После этого прилетевших переместили в терминал прилета, где они находились по меньшей мере три часа. В подразделении полиции Портового управления Нью-Йорка и Нью-Джерси сообщили, что проверка не подтвердила наличие взрывного устройства на борту самолета.

Самолет приземлился в аэропорту имени Джона Кеннеди 6 декабря приблизительно в 15.46 по местному времени (23.46 мск). После того как пассажиры покинули борт, сотрудники полиции проверили самолет, ничего не обнаружив. Аэропорт открыт, в связи с расследованием инцидента несколько рейсов были задержаны. Согласно последним данным, предоставленным ТАСС представителем «Аэрофлота», вылет обратного рейса SU103 из Нью-Йорка в Москву ожидался в 23.30 по времени Восточного побережья США (07.30 мск). Прибытие в аэропорт Шереметьево — в 16.43 мск. Российские дипломаты следят за развитием ситуации.

Поделиться с друзьями
34 просмотров