Германия вводит самый жесткий карантин за всю историю страны

Фото pixabay

Германия осталась без Рождества. Со среды в стране начинает действовать жесткий карантин. Об этом заявила канцлер страны Ангела Меркель, сообщает «МИР 24».

«Мы договорились закрыть с 16 декабря, предварительно, до 10 января все торговые точки, кроме продовольственных, хозяйственных и некоторых других магазинов, торгующих жизненно необходимыми товарами. Снова, как и в первую волну пандемии, закрываются парикмахерские и салоны красоты», – заявила Меркель.

С заявлением также выступил президент Франк-Вальтер Штайнмайер. По его словам, Германия вводит самый жесткий локдаун за всю историю страны.

«Дорогие граждане, мы все надеялись на дальнейшее продвижение. Но вирус по-прежнему держит нас под контролем. Поэтому, начиная со среды, наша общественная и частная жизнь будет ограничена более жестко, чем когда-либо в истории Федеративной Республики Германии. Ситуация ужасная. Тысячи смертей за неделю и инфекция, которая грозит выйти из-под контроля – мы не можем избежать радикальных мер», – сказал он.

По всей стране закроются школы и детские сады. В сочельник и Рождество немцам разрешат собираться не более чем по 10 человек. Покидать свои дома без лишней необходимости нельзя. Еда в ресторанах будет продаваться только на вынос. Распитие спиртных напитков в общественных местах под запретом, как и продажа пиротехники. Тем временем в Дюссельдорфе готовится к открытию центр вакцинации против COVID-19. Его развернули на городском стадионе. Как только в Германии одобрят вакцину от коронавируса, там планируют привирать в день до 2,5 тысяч человек.

Поделиться с друзьями
60 просмотров