Российским спортсменам запретили выступать на крупных международных соревнованиях под флагом страны

Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) запретил российским спортсменам выступать на крупных международных соревнованиях под флагом страны до 16 декабря 2022 года, сообщает БЕЛТА. Это касается Олимпийских игр и ЧМ.

Кроме того, не все из них смогут выступить на Олимпиадах даже в нейтральном статусе. Таким образом, санкции затронут Олимпийские игры в Токио и Игры-2022 в Пекине, а также чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре.

Российские спортсмены, отбывавшие дисквалификацию за допинг, смогут выступить на Олимпийских играх. А вот Владимиру Путину в ближайшие два года запрещено посещать чемпионаты мира и Олимпийские игры.

В то же время форма спортсменов может содержать сами цвета национального флага. Если на форме будет отображено «Россия», то на английском языке должна содержаться надпись «нейтральный атлет» не меньшим размером, чем надпись с названием страны. Зрителям не будет запрещено вывешивать флаг в ходе соревнований, однако исполнение гимна в ходе соревнований на время действия санкций будет запрещено.

Кроме того, РУСАДА должно выплатить WADA взнос в $1,27 млн в качестве компенсации расходов, понесенных WADA с января 2019 года до даты решения.

Представители правительства Российской Федерации не смогут посещать Олимпийские и Паралимпийские игры и чемпионаты мира в течение двух лет.

Поделиться с друзьями
59 просмотров