Леонид Заяц встретился в МГУ им. А.Кулешова со студентами и преподавателями вузов Могилевщины

Широкий спектр разноплановых тем был затронут во время встречи в Могилевском государственном университете им. А.Кулешова председателя облисполкома Леонида Зайца с представителями студенческих и профессорско-преподавательских коллективов высших учебных заведений Приднепровского края. В том числе бесполезности предпринимаемых нынче определенными силами попыток героизации белорусских приспешников фашистского оккупационного режима в годы Великой Отечественной войны. Ведь многие из них были палачами собственного народа, обагрившими руки кровью мирного населения.

Преимущественное же внимание на встрече было уделено развитию Беларуси и Приднепровского региона. Подчеркивалось, что несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавируса, Беларусь не только выстояла в борьбе с этой инфекцией, но и сохранила стабильность социально-экономической деятельности.

Достойно, как отметил Леонид Заяц, завершает уходящий сложный год и Могилевщина. Существенные результаты достигнуты регионом в аграрной, промышленной и строительной отраслях. Так, в его общественном секторе собран рекордный для последних лет объем зерна – 1млн. 371 тыс. тонн.

Выполнен был в 2020 году и запрос населения области на новые современные объекты в социальной сфере. Ее инфраструктура пополнилась ими не только в областном центре, но и во многих других населенных пунктах.

MogilevNews.by

Поделиться с друзьями
98 просмотров