Подарки, сделанные с душой

В прошедший четверг на городском рынке состоялась выставка-продажа декоративных изделий «Новогодний переполох», выполненных мастерами Краснопольского районного центра детского творчества, Краснопольского районного дома ремесел и отделения дневного пребывания для инвалидов учреждения «Краснопольский РЦСОН».

В тот день краснопольчане активно подходили к прилавкам с декоративными изделиями ручной работы, интересовались у мастеров, из чего они созданы, рассматривали и приобретали сувениры.

Отделение дневного пребывания для инвалидов учреждения «Краснопольский РЦСОН» на выставке-продаже представило работы, которые в мастерской «Город мастеров» изготавливают подопечные отделения. Покупатели имели возможность приобрести разделочные доски и панно для кухни, сделанные в технике декупаж, скандинавских гномов. Из новогоднего ассортимента, а спрос на эту категорию сувениров среди краснопольчан в преддверии праздников большой, – подсвечники из гипса, ёмкости для сыпучих продуктов, выполненные из стеклянных баночек из-под кофе, которые мы обычно выбрасываем, а вот подопечные отделения дневного пребывания для инвалидов дают им вторую и очень яркую жизнь. Декор «ёлочка» (можно поставить на окошко и создать праздничную атмосферу), подвески в форме сапожков Деда Мороза для сладостей и подарков – очень теплые и в то же время практичные атрибуты Нового года тоже были представлены на выставке-продаже.

Учащиеся ГУО «Краснопольский районный центр детского творчества» подготовили для выставки изделия из фетра, лозы, глины, льна, поделки в технике папье-маше. Посетители рынка приобретали здесь фигурки домовых, ангелочков, поделки для детей, развивающие моторику, различные глиняные подвески.

Мастера районного дома ремесел встречали покупателей своими декоративными изделиями ручной работы, выполненными в старинных народных техниках. Одним словом, на выставке-продаже можно было приобрести сувенирные изделия на любой вкус. Кроме традиционных сувениров в продаже появляются и «новинки». Так, например, в следующий раз на выставке-продаже мастера районного дома ремесел планируют представить покупателям новогодние магниты.

Такие новогодние сувениры ручной работы, сделанные с душой, могут стать хорошим вариантом подарка для ваших родных и близких.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
181 просмотров