Иметь свое дело на своей же земле

Своим видением предстоящего VI Всебелорусского народного собрания делится представитель молодого поколения краснопольчан, член Молодежного парламента при Могилевском областном Совете депутатов от нашего района Павел Выганный:

– 11-12 февраля 2021 года на VI Всебелорусском народном собрании будет выработана стратегия развития страны. Это событие, я считаю, важно и для молодёжи. Оно предоставляет  возможность прикоснуться к написанию новой страницы истории Беларуси, внося собственные предложения, идеи для дальнейшего ее совершенствования. Для молодых краснопольчан, как и для всей белорусской молодежи, важно быть услышанными, осознавать, что их мнение ценится и учитывается в планах на будущее. 

В адрес молодых часто слышатся слова: «вот в наши времена…» или «молодежь уже не та…». Но старшему поколению надо привыкнуть к мысли, что молодежь и не должна быть похожа на другие поколения, она и должна быть другой, чтобы двигаться вперед самим и двигать свою страну. Другое дело, что этот процесс должен основываться на уважении к историческому прошлому страны и не прерывать связь поколений. Современная белорусская молодежь – ровесница нашей Республики, и она понимает, что только ей предстоит выстраивать будущее своей страны. Я считаю, что в этом плане необходимо повышать статус небольших районов и городов, ведь и они могут стать хорошим стартапом для молодого поколения, если решения по комплексному развитию их территорий будут приниматься здесь, на местах.

Проработав на Краснопольщине 5 лет, я убедился, что и на малой родине можно жить и зарабатывать. И в этом плане на первое место выходит развитие малого бизнеса. Ведь люди, которые захотят иметь свое дело на своей же земле, будут оставаться. Конечно, это все может показаться голословным, без конкретных бизнес-предложений, но такие площадки, как Всебелорусское народное собрание и существуют для того, чтобы решать эти проблемы. И я надеюсь: решения, которые будут там приняты, сделают нашу страну еще сильнее.

Поделиться с друзьями
1 031 просмотров