Мороз, снег и гололедица ожидаются в рождественские выходные

«В предстоящие выходные в Беларуси установится зимний характер погоды. Температура воздуха будет постепенно понижаться и в конце недели опустится до обычных для января значений. При этом в ночные часы по северу страны столбики термометров опустятся ниже минус 10, в южных районах страны морозы будут более скромные. Осадки пройдут в основном в виде снега и мокрого снега, поэтому во многих районах установится снежный покров. Его прирост к воскресенью в отдельных районах может достигать 15-20 см», — рассказали в Белгидромете.

7 января (четверг): преобладание облачной погоды. Ночью на большей части территории, днем местами кратковременные осадки (в основном мокрый снег). В отдельных районах слабый туман и гололед, на дорогах гололедица. Ветер восточной четверти 4-9 м/с.
Ночью 0_-5°С, днем -3_+2°С.

8-9 января (пятница—суббота): на большей части территории осадки, в основном снег, мокрый снег. В отдельных районах слабый туман, гололед, на дорогах гололедица.
Ночью 0_-5°С, местами до -7°С;  днем -6_+1°С.

10 января (воскресенье): местами кратковременный снег, мокрый снег. В отдельных районах слабый туман, гололед, на дорогах гололедица.
Ночью -4_-11°С, днем -1_-8°С.

По предварительным прогнозам синоптиков, в начале следующей недели морозная погода сохранится, а осадков станет меньше.

Поделиться с друзьями
46 просмотров