С верой в добро: районная благотворительная елка прошла в Краснопольском Центре культуры

Новогодняя районная благотворительная елка состоялась на прошлой неделе в преддверии празднования Нового года в районном Центре культуры. Участие в празднике приняли председатель районного исполнительного комитета А.Л. Трушкин, председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, а также 100 детей из числа отличников учебы, победителей районных олимпиад, областных и республиканских конкурсов, дети из многодетных, приемных и опекунских семей.

Уже в фойе для всех участников мероприятия представилась прекрасная возможность прикоснуться к прекрасному, а именно рассмотреть диковинные по своему исполнению и красоте поделки, выполненные работниками и воспитанниками районного Дома ремесел, Центра детского творчества, отделения дневного пребывания для инвалидов и отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста.

Музыкальная сказка «Морозко», которую специально к этому дню подготовили самодеятельные артисты и культработники РЦК, не только помогла поднять предновогоднее настроение, но и еще больше поверить ребятам в чудеса и настоящее волшебство новогодней ночи, в то, что добро всегда возьмет верх над злом.

Поздравляя мальчишек и девчонок с новогодними и рождественскими праздниками, председатель Краснопольского райисполкома А.Л. Трушкин пожелал не терять по мере своего взросления веру в чудеса, а также направить свою неиссякаемую энергию на то, чтобы становиться лучше, добрее, сильнее, отзывчивее. «Уверен, что у каждого из вас есть самое сокровенное желание, – обращаясь к ребятам, отметил А.Л. Трушкин. – Поэтому я искренне вам желаю, чтобы оно обязательно сбылось».

Со словами поздравлений к детям обратилась и председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман: «В этом году мне очень повезло. Я смогла прочитать письма, которые были направлены Деду Морозу, так как в нашей районной организации РОО «Белая Русь» работала его почта.

Мы получили 24 письма от девчонок и мальчишек. И, знаете, к какому выводу я пришла? Все вы настолько добрые и отзывчивые! Вы загадывали самое сокровенное не только для себя и членов своих семей, но и для других людей.

Читая ваши письма, мне очень приятно было осознавать, что вы настолько любите свою родную Беларусь, что в письмах Деду Морозу были не детские, а взрослые желания: чтобы в нашей стране был мир, благополучие и согласие. Я очень горжусь тем, что вы достойная наша смена и будущее нашей страны».

Завершающим аккордом праздничного мероприятия стали сладкие подарки, которые получили мальчишки и девчонки, присутствующие в зале районного Центра культуры.

Ребята искренне поблагодарили гостей районной елки за поздравления и подарки и вручили им памятные сувениры.

Текст и фото Елены БРАТОЧКИНОЙ.

Поделиться с друзьями
176 просмотров