В Краснополье состоялась рабочая встреча партнеров региональной инициативы «Региональный молочный куфэрак»

27 декабря 2020г. в МЦКиД «Мираж» г.п. Краснополье состоялась рабочая встреча партнеров региональной инициативы «Региональный молочный куфэрак», поддержанной в рамках проекта международной технической помощи «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411.

На встречи присутствовали сыровары 3-х районов-партнеров инициативы: Краснопольского, Славгородского и Чериковского районов.

В рамках встречи были подведены итоги школы развития домашнего сыроварения «Скрыжаванне густаў» по региональной инициативе «На скрыжаванні густаў!».

Мастерам-сыроварам вручили сертификаты о прохождении Школы сыровара.

Благодаря обмену опытом в области домашнего сыроварения, наличию имеющегося оборудования сыровары Славгородского района научили сыроваров других районов новым методам и технологиям приготовления домашнего сыра. Это позволило наладить взаимовыгодное сотрудничество и сетевое взаимодействие с целью устойчивого развития занятости и самозанятости населения.

Н. Андреенко,
местный помощник проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости и самозанятости в сельских районах Могилёвской области» по Краснопольскому району.

1Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»  NEAR-TS/2017/391-411 финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским,  Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948. Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Краснопольского районного исполнительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.

Поделиться с друзьями
140 просмотров