В Краснопольском районе начата реализация региональной инициативы «Региональный молочный куфэрак»

Региональная инициатива «Региональный молочный куфэрак» поддержана в рамках проекта международной технической помощи «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411.

Цель инициативы: повышение маркетинговой привлекательности локальных молочных брендов под зонтичным региональным брендом «Молочный куфэрак». Кроме того, проект направлен на содействие повышению конкурентоспособности сельских районов Могилевской области через сетевое взаимодействие микрорегионов развития, улучшающих занятость и самозанятость населения.

В рамках реализации региональной инициативы планируется:

1. Создать единый региональный бренд «Молочный куфэрак»;

2. Повысить потенциал не менее 3 структур поддержки развития регионального бренда;

3. Не менее 40 человек повысят свои компетенции по ведению ЛПХ, продажам собственной продукции. Не менее 80% применят полученные знания на практике;

4. Не менее чем в 3 районах организовать продвижение продукции под общим брендом;

5. Создать сайт-визитку с демонстрацией регионального бренда, на котором будет представлено не менее 30 видов продукции.

6. Улучшить возможности занятости и самозанятости, не менее 20 человек.

Н. Андреенко,
местный помощник проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости и самозанятости в сельских районах Могилёвской области» по Краснопольскому району.

1Проект  «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»  NEAR-TS/2017/391-411 финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским,  Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948. Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Краснопольского районного исполнительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.

Поделиться с друзьями
90 просмотров