Областные финальные соревнования «Снежный снайпер» пройдут в Чаусах 26-28 января

С 26 по 28 января 2021 года в Чаусах пройдут областные финальные соревнования «Снежный снайпер» на призы президентского спортивного клуба, которые пройдут на новой лыжероллерной трассе и биатлонном стрельбище. Погода в нынешнем году благоприятная.

Но даже если за полторы недели она «испортится», в Чаусах есть и запасной вариант. Меньше месяца назад местная СДЮШОР получила снегогенератор и снегоуплотнительную машину (ратрак), которые приобретены за счет областного бюджета.

– Последние годы зимой мы практически не наблюдаем снега, а ребятам нужно тренироваться в реальных условиях, поэтому снегогенератор поможет создать хорошую искусственную снежную подушку на протяжении всей трассы, - приводит слова директора чаусской СДЮСШОР Александра Дорофеева «Искра». — Но без ратрака это сделать нереально. Снегоуплотнительная техника разравнивает и развозит снег на необходимые участки. Ее использование позволит готовить трассу на высоком уровне не только для тренировок, но и для соревнований. Лыжню протяженностью в 1,5 километра мы сможем сделать совсем за небольшой промежуток времени.
Снегоуплотнительная машина МСУ-108 – экспериментальная техника Минского тракторного завода. Снежная фреза выравнивает неровности, а навесное оборудование сзади отлично рыхлит и уплотняет снег и прокладывает лыжню нужной ширины. Снежная пушка «Завея» (мощность в 44 кВт), позволит засыпать искусственным снегом всю трассу за двое суток. Пушка размещена на трехколесной тележке со скобами, что делает удобным ее транспортировку ратраком. Также она укомплектована вертикальным многоступенчатым насосом высокого давления.

К слову в прошлом году, областной этап соревнований проходил в помещении из-за аномально теплой погоды.

MogilevNews

Поделиться с друзьями
86 просмотров