Представлена защитная маска с фильтрами и усилителем голоса

На международной выставке электроники показали новую защитную маску Project Hazel – многоразовое пластиковое устройство, оснащенное встроенным микрофоном и усилителем звука, а также фильтром и светодиодной подсветкой. 

Устройство, похожее на гламурный противогаз, амбициозно названо «самой умной маской в мире». Основные инновации сосредоточены в больших круглых элементах по бокам. Там находятся фильтрывентиляторы и электроника.

Предполагается, что маска сама будет определять, когда нужно заменить фильтр. Сообщение придет на смартфон владельца через приложение.

Технологию усиления голоса компания Razer, изготовившая маску, планирует запатентовать. Утверждается, что новинку разработали в сотрудничестве со звукорежиссерами компании по выпуску домашних кинотеатров.

Светодиодная подсветка предназначена акцентировать движения губ. В темноте или при плохой видимости она будет их освещать. Функция особенно полезна для слабослышащих при общении с человеком в такой маске.

На краях устройства – силиконовая лента для лучшего прилегания. Крепления регулируемые, что особенно важно, так как маска тяжелее обычной и правильная посадка будет весьма кстати. 

Энергии для вентиляторов и подсветки должно хватать на день. Функцию зарядного устройства будет выполнять футляр. Также в нем предусмотрена функция УФ-стерилизации, которая пока находится в разработке и будет добавлена позднее. 

Маска водонепроницаемая, устойчива к царапинам и изготовлена из пластика, который можно в дальнейшем перерабатывать. Что касается медицинских характеристик, производитель уже присвоил своему изделию маркировку N95 и название «хирургическая маска». Однако устройство пока еще не проходило профильных тестов и не получило ни одного разрешения или сертификата Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центров по контролю и профилактике заболеваний и Управления по охране труда США.

Цена и дата выпуска Project Hazel пока неизвестны. 

Материал обзорный и не несет рекламной направленности. Цены на товары приведены по информации компании-производителя, опубликованной в свободном доступе.

| Источник: The Verge

БЕЛТА+

Поделиться с друзьями
76 просмотров