В Минске на площади Независимости мужчина совершил самоподжог

Следователи работают на месте самоподжога мужчины на пл.Независимости в Минске, сообщила БЕЛТА официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

По данным следствия, днем 22 января 35-летний мужчина напротив здания, расположенного на улице Советской в Минске, облил себя неустановленной жидкостью, после чего поджег. «Охваченный пламенем мужчина был потушен. Он госпитализирован в учреждение здравоохранения», — отметила Юлия Гончарова.

При первичном осмотре сотрудники скорой помощи диагностировали у него более 50 процентов ожогов. Медицинские работники скорой помощи, транспортировали пострадавшего в Республиканский ожоговый центр, сообщает Телеграм-канал Минздрава.

Следователи во взаимодействии с сотрудниками МВД и ГКСЭ работают на месте происшествия. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Следователи установили личность пострадавшего.

«Самоподжог совершил 35-летний минчанин. Ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство, появление в общественном месте в состоянии опьянения, управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, и к уголовной — за незаконный оборот наркотиков», — отметили в СК.

Сейчас во взаимодействии с медицинскими работниками контролируется физическое состояние мужчины, собираются иные сведения о личности, в том числе о его психическом состоянии.

Поделиться с друзьями
92 просмотров