Новости БРСМ

Итоги года подведены

На прошедшей неделе состоялся пленум РК ОО «БРСМ», на котором были подведены итоги 2020 года и поставлены задачи на 2021 год.

Рассказывая об итогах работы районной организации ОО «БРСМ», М.В. Шайтуро отметила, что прошедший год, несмотря на эпидемиологическую ситуацию в Республике Беларусь, выдался насыщенным на события и мероприятия. Так, например, многим запомнились акции «Обелиск», «Я люблю Краснополье», «Звон скорби», «Восстановление святынь», онлайн-игры «Что? Где? Когда?», «Поколение победителей», направленные на гражданско-патриотическое воспитание молодежи.

Традиционными для молодежи Краснопольщины стали акции «За любимую Беларусь», «Мы – граждане Беларуси!», «Цветы Великой Победы».

Для организации досуга молодых людей, профилактики правонарушений и преступлений, популяризации здорового образа жизни в 2020 году РК ОО «БРСМ» были проведены такие мероприятия, как районный конкурс творческих работ «Мы против наркотиков», фотоконкурс «Первое слово – МАМА».

Кроме того, в прошедшем году в районной организации ОО «БРСМ» появилась новая форма работы с молодежью – прямой эфир в социальной сети Инстаграмм (проведено 7 таких эфиров).

«Также члены нашей районной организации являются активными участниками волонтерской деятельности, – отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» М.В. Шайтуро. – В ходе акции «Спасибо медикам» они передали 141 открытку, а также доставили 6 рецептов. А в рамках акции «Неделя добра» нашими волонтерами была оказана помощь 18 краснопольчанам».

С активным участием молодежи прошли акция «Здоровье – это здорово!», фотокросс «В объективе – студотряд», экологический десант «Пусть будет чисто».

В 2020 году на базе ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» и УО «Краснопольская районная государственная гимназия» работало два специализированных отряда. Ребята с целью профилактики наркомании среди подростков провели тематические беседы, игры с несовершеннолетними, состоящими на учете в ИДН, посетили одиноко проживающих граждан и многодетные семьи с проведением в них профилактических бесед о соблюдении правил пожарной безопасности.

За 2020 год ряды районной организации ОО «БРСМ» пополнили 53 человека. Из них в возрасте до 16 лет – 51 человек и в возрасте от 16 до 31 года – 2 человека.

5 членов БРСМ нашего района были награждены дипломами различных степеней на областном уровне, 1 работа вышла в финал республиканского этапа международной бизнес–игры «Начинающий фермер».

«Хотелось бы верить, что новый 2021 год также будет насыщен различными положительными моментами в жизни РО ОО «БРСМ», – подытожила Мария Владимировна. – Ну а мы сделаем для этого все возможное».

Уберем снег вместе

Начало нового 2021 года также ознаменовалось в РО ОО «БРСМ» добрыми делами. Так, ее волонтеры из числа учащихся ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье», а также УО «Краснопольская районная государственная гимназия» примкнули к челленджу «Уберем снег вместе».

Гимназисты посетили ветерана труда Аллу Степановну Агашкову. Ребята расчистили дорожки во дворе и на придомовой территории, принесли воды и поздравили с рождественскими праздниками.

Учащиеся средней школы такой же объём работы выполнили в домах у ветеранов педагогического труда Александра Филипповича Евмушкова и Татьяны Васильевны Крисановой.

Чуть позже к челленджу присоединились ГУО «Горский УПК детский сад – базовая школа», ГУО «Почеповский УПК детский сад – средняя школа», ГУО «Палужский УПК детский сад – средняя школа».

Принять участие в челлендже, который продолжается до сих пор, может каждый. И вовсе не обязательно для этого быть волонтером РО ОО «БРСМ». Здесь главное – большое доброе сердце и желание помочь людям. А дальше – дело за малым.

Материалы подготовила Елена БРАТОЧКИНА.
Фото предоставлено РК ОО «БРСМ».

Поделиться с друзьями
137 просмотров