В Гродно и Бресте из-за снегопада сложная обстановка на дорогах

Фото ГАИ УВД Брестского облисполкома

В период с 21.00 25 января до 6.00 26 января на территории Брестской и Гродненской областей наблюдались неблагоприятные метеорологические явления, выраженные обильными осадками в виде снега (до 17 мм), сообщает БЕЛТА .

«Максимальная высота снежного покрова составила 19 см в Бресте. По оперативной информации, заторы на автомобильных дорогах не зарегистрированы, помощь в извлечении автомобилей из снежных заносов не оказывалась. Зафиксировано 20 случаев падения деревьев, в результате которых повреждены 3 автомобиля: в Брестской области — 4 случая, в Гродненской — 16 случаев», — рассказали в МЧС.

По данным «Белэнерго», периодически нарушалось электроснабжение 67 населенных пунктов (из них 31 в Гродненской области), 9 сельскохозяйственных зданий и 372 трансформаторных подстанций. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами.

По состоянию 6.00 оставались без электроснабжения 2 населенных пункта и 12 трансформаторных подстанций в Гомельской области.
По данным на 9.30 26 января, перебои в электроснабжении остаются в 73 населенных пунктах Брестской области, на 13 фермах. «В связи с тем, что погодные условия остаются сложными, увеличено количество аварийно-восстановительных бригад», — добавили энергетики.

Пострадавших нет. Работниками МЧС и организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. 

Поделиться с друзьями
61 просмотров