Профессия по зову сердца

Молодые специалисты: проблемы адаптации

Всякому мила своя сторона… Журналисты районной газеты, общаясь с жителями Краснопольщины, уже неоднократно убеждались в истинности этой поговорки. В очередной раз подтверждение ей нашли в разговоре с молодыми специалистами, которые в прошлом году после профессионального агролесотехнического колледжа имени К.П. Орловского пришли работать на малую родину – лесниками Краснопольского лесничества ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» Натальей Николаевной Сиваковой и Дарьей Сергеевной Спадобаевой (на фото справа налево).

Объединяет девушек многое – учебное заведение, где они вместе в одной группе осваивали выбранную специальность, первое место работы, любовь к своей профессии и малой родине. И Наталья, и Дарья выбрали свой будущий трудовой путь по зову сердца. Обе еще с детства влюблены в зеленое богатство нашей страны, еще с детства им нравилось ходить в лес за грибами и ягодами, хотелось сохранить и приумножить все то, чем богаты и щедры наши леса.

Учеба в колледже еще больше утвердила девушек в желании работать по специальности в лесной отрасли. Хотя и выбрали они для себя не совсем женскую специализацию.

Получать первый опыт работы на малой родине, как считают Наталья и Дарья, – оптимальный вариант. В родных краях гораздо проще сосредоточиться именно на освоении нюансов профессии. Ведь сердцу спокойнее, когда вокруг есть родители, друзья, знакомые с детства люди и места. Все это, несомненно, является, большим плюсом для молодого специалиста. Немаловажным является и внимательное отношение руководства предприятия к условиям труда своего молодого пополнения.

Изначально Наталья и Дарья были направлены на работу в Выдренское лесничество, но так как добираться туда было довольно-таки сложно, то вскоре были переведены в Краснопольское лесничество.

Его коллектив молодых специалистов принял по-отечески. Тем более, что Дарья уже работала здесь, будучи практикантом. К тому же более опытные работники коллектива всегда помогают в любую минуту, как говорится, «и словом, и делом».

«Оставаться в Краснопольском районе или нет после обязательной отработки?» На этот вопрос молодые специалисты еще не нашли для себя окончательного решения. Как бы то ни было, то, что ни одна не исключает возможности продолжения работы на Краснопольщине, уже радует. Ведь здесь для молодых специалистов имеются стартовые условия для развития и увеличения своего благосостояния. И кому же еще, как не молодому поколению, продолжать развивать качество жизни в нашем районе, прилагая свою энергию, реализуя новые идеи в различных сферах деятельности.

Елена БРАТОЧКИНА.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
838 просмотров