БКК подписала контракт на поставку калийных удобрений в Индию

Белорусская калийная компания подписала контракт с IPL на поставку калийных удобрений в Индию по цене $247 за тонну, сообщили БЕЛТА в пресс-службе БКК.

«Между Белорусской калийной компанией и нашим долгосрочным стратегическим партнером в Индии — компанией IPL успешно завершены переговоры и подписан новый годовой контракт на поставку 800 тыс. т калийных удобрений на индийский рынок по цене $247 за тонну на условиях CFR», — сообщили в пресс-службе.

«Понимая важность такого контракта как для индийского рынка, так и для мирового рынка калийных удобрений в целом, БКК и IPL смогли достичь договоренности, которая будет способствовать стабильности мирового калийного рынка с потенциалом дальнейшего укрепления цен», — прокомментировали в БКК.

БКК подчеркивает, что «в основе заключенного соглашения лежит высокий уровень взаимного доверия и уважения, единое видение рынка и общее стремление к его гармоничному и устойчивому развитию».

Как сообщалось, предыдущий контракт с индийской IPL был подписан в мае 2020 года по цене $230 за тонну.

ОАО «Белорусская калийная компания» было основано в 2013 году, является эксклюзивным экспортером калийных удобрений производства ОАО «Беларуськалий» и на протяжении последних лет сохраняет уверенное лидерство в мировом экспорте калийных удобрений. За годы своей работы БКК поставила белорусский калий почти в 140 стран.

Поделиться с друзьями
126 просмотров