Лукашенко — студентам: суверенитет — это не только вопрос сохранения государства, это вопрос национальных амбиций

Суверенитет — это не только вопрос сохранения государства, это вопрос национальных амбиций. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече со студенческой молодежью, сообщает БЕЛТА.

«Суверенитет — это не только вопрос сохранения государства. Это вопрос национальных амбиций. Вопрос нашего гражданского статуса, — отметил Александр Лукашенко. — Я никогда не поверю, что мы вырастили поколение независимых белорусов, которые мечтают, чтобы их будущее определяли зарубежные политики».

В то же время глава государства поинтересовался у студентов, понимают ли они, каких огромных усилий стоит такая политическая самостоятельность. «Много ли вы знаете стран в мире, таких же небольших и не богатых на ресурсы, как наша, но сумевших утвердиться на международной арене как самодостаточное и сильное государство? — спросил он. — То есть мы не стали на колени, ни под кого не прогнулись, поэтому нас и наклоняют. Точно так, как сейчас начали наклонять Россию».

Президент признался, что ему интересно услышать, каким молодежь видит свое участие в вопросах укрепления этих позиций, понимает ли, как она нужна стране, как важны ее успехи для сохранения государственности. «Я твердо верю, что вы и только вы будете хозяевами родной земли, что, где бы ни оказались, будете с гордостью говорить: „Я белорус!“ И то, что вы меня пригласили на этот разговор, укрепляет мою веру в это», — добавил Александр Лукашенко.

Поделиться с друзьями
108 просмотров