Коварный снег

В связи с прошедшими обильными снегопадами увеличилась нагрузка на кровельные системы зданий и сооружений, объектов организаций и частных домовладений граждан.

В целях предотвращения обрушения кровельных конструкций, обеспечения безопасного функционирования и устойчивой работы объектов экономики, создания нормальных условий жизнеобеспечения населения руководителям организаций необходимо организовать выполнение работ по очистке (снятию снеговой нагрузки и наледи) с кровель ведомственных зданий и сооружений. Перед проведением работ по очистке крыш от снега провести целевые инструктажи по технике безопасности со всеми работниками, привлекаемыми к ликвидации последствий обильных снегопадов.

Частным домовладельцам также необходимо принять меры по снятию снеговой нагрузки с кровель жилых домов и хозяйственных построек.

Руководителям сельскохозяйственных организаций района также необходимо обеспечить расчистку от снега внутрихозяйственных дорог, прилегающих к животноводческим зданиям и сооружениям, ремонтным мастерским, водонапорным башням, пожарным гидрантам, находящимся на балансе организаций.

Краснопольский районный отдел по чрезвычайным ситуациям.

Поделиться с друзьями
88 просмотров