Могилевский областной противотуберкулезный диспансер с 1 февраля начинает работу в обычном режиме

В Минздраве под руководством министра здравоохранения Дмитрия Пиневича прошло рабочее совещание, на котором обсуждались актуальные вопросы по ситуации с COVID-19 в Беларуси.

Участие в нем приняли представители ведомства, ведущие инфекционисты, клиницисты и эпидемиологи республик, руководители управлений здравоохранения и комитета по здравоохранению Мингорисполкома, а также РНПЦ и других медучреждений. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. 

Были рассмотрены вопросы перепрофилирования коечного фонда и начала его работы в обычном режиме. Так, с 1 февраля начинает работу в обычном режиме Могилевский областной противотуберкулезный диспансер – фтизиатрическое отделение.

В планах к 8 февраля провести полную дезинфекцию и открыть для пациентов гематологическое отделение в Могилевской областной клинической больнице и ортопедическое отделение в Могилевской больнице №1.

Также были рассмотрены вопросы увеличения объемов оказания плановой специализированной медицинской помощи, а также необходимости корректировки клинических протоколов оказания медицинской помощи пациентам с инфекцией.

Подводя итог, Дмитрий Пиневич обозначил конкретные шаги, которые необходимо предпринять в ближайшее время.

MogilevNews.by

Поделиться с друзьями
44 просмотров