На благо жителей района

В рамках программы строительства жилья в конце декабря 2020 года в эксплуатацию был введен 40-квартирный жилой дом по ул. Калинина, 85 в г.п. Краснополье (I-я очередь строительства).

В конце 2020 года, как рассказал по этому поводу заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома С.М. Лесюков, было завершено строительство 10 двухкомнатных и 10 трехкомнатных квартир.

Сейчас ведется работа по укладке фундамента дома II-й очереди объекта долевого строительства, планировка которого представляет собой 10 однокомнатных и 10 двухкомнатных квартир.

Дом № 85 будет богатым на детвору. Как мы узнали в отделе жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома, новоселами введенной в эксплуатацию многоэтажки станут 14 многодетных семей, которые воспользовались семейным капиталом и государственными адресными субсидиями на приобретение жилья. По Указу Президента Республики Беларусь от 4 июля 2017 г. № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» многодетные семьи имеют внеочередное право на получение субсидии на уплату части процентов и субсидии на погашение основного долга по коммерческому кредиту, взятому на цели улучшения жилищных условий. Бесспорно, иметь собственное жилье – это важно для семьи, в которой воспитывается много детей, так как для их полноценного воспитания должны быть созданы комфортные и благоприятные условия проживания. Остальные 6 квартир в новостройке – арендное жилье. К слову, 9 многодетных семей воспользовались семейным капиталом с целью покупки квартир с уже проведенными отделочными работами.

Отделочной работой в квартирах и укладкой кирпича в введенном жилом доме занимались работники КСДУП «Краснопольская ПМК № 3». Во время разговора с одним из плотников Краснопольской ПМК № 3 С.Л. Абраменко (на фото), который выполнял работы по отделке в новостройке, узнали, что отделка подразумевает собой штукатурные работы, шпаклевку, покраску стен и потолков, поклейку обоев, установку межкомнатных дверей и некоторые другие виды работ.

Как только установится благоприятная погода, будет проведена работа по благоустройству территории и наружной отделке фасада, что позволит создать достойные условия для жильцов не только внутри здания, но и возле дома.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
993 просмотров