Председателем Могилевской областной организации ОО «Белорусский союз женщин» вновь избрана Алла Галушко

Заместитель председателя Могилевского горисполкома Алла Галушко вновь избрана — единогласно - председателем областной организации ОО «Белорусский союз женщин». Такое решение приняли участники отчетно-выборной конференции, прошедшей 4 февраля в Могилеве, сообщается на сайте Могилевского облисполкома

Во время мероприятия подводились итоги деятельности, обсуждались основные направления на перспективу.

Сегодня Могилевская областная организация ОО «Белорусский союз женщин» состоит из 21 районной, 2 городских (в Могилеве и Бобруйске) и 556 первичных организаций. Региональный союз женщин объединяет на добровольной основе более 18 тыс. активных, целеустремленных, деятельных представительниц прекрасной половины Приднепровского края. В разрезе отраслей первички созданы в системе образования — 117,  здравоохранения – 43, в АПК – 54, на производственных предприятиях – 182, в государственных учреждениях и бюджетных организациях – 120. Самые многочисленные организации — в Могилеве и Бобруйске, Горецком, Костюковичском, Круглянском, Славгородском районах.

Следует отметить, что задачи, решаемые союзом, весьма многогранны. БСЖ принимает участие в вовлечении женщин в управление делами общества и государства, содействует укреплению семьи, авторитета женщин, повышению нравственности в обществе, формированию идеологии и реализации политики расширения прав и возможностей женщин. Деятельность БСЖ также направлена на содействие занятости женщин, оказание помощи нуждающимся в ней женщинам, семьям, а также на укрепление международного сотрудничества и развитие системы партнерских отношений, взаимодействие со СМИ. «В копилке добрых дел женсоветов много самых разных мероприятий, конкретной помощи семье, матерям, детям – всего того, что делается душой и сердцем наших женщин», — отметила Алла Галушко.

.

Поделиться с друзьями
84 просмотров