Традициям верны — турнир по волейболу памяти П.В. Любошенко состоялся в Краснополье

30 января на базе физкультурно-оздоровительного комплекса г.п. Краснополье состоялся традиционный турнир по волейболу памяти учителя физической культуры Петра Васильевича Любошенко. За звание сильнейших в этот день соревновалось 6 команд, представлявших гг. Костюковичи, Кричев, Мстиславль, Быхов, г.п. Краснополье, г.п. Хотимск. В прошлые годы участие в турнире принимали также спортсмены из Российской Федерации, в этом году из-за пандемии участвовать не смогли.

Перед началом турнира к участникам соревнований с приветственным словом обратился председатель учреждения «Краснопольский районный физкультурно-спортивный клуб» А.Н. Косенков, который поздравил присутствующих с открытием турнира и пожелал всем командам показать хороший результат. Участники и гости мероприятия минутой молчания почтили память педагога П.В. Любошенко, который до последнего был предан своему делу, своим ученикам.

Судейской коллегией было решено, что игра будет состоять из трех партий, состязаться команды будут до двух побед, а счет вестись до 21 очка. После проведения жеребьевки команды были разделены на подгруппы А и Б. В первую вошли команды из Быхова, Краснополья и Кричева, а в составе подгруппы Б соревновались спортсмены, представлявшие Хотимск, Мстиславль и Костюковичи.

Высокий уровень подготовки и дух соперничества продемонстрировали все команды. Победители подгрупп играли стыковые матчи. За 3 и 4 места боролись команды г. Костюковичи и г. Быхова. Как отметили организаторы соревнований, это была самая динамичная, упорная и напряженная игра. Игроки осознавали, что на кону – бронза турнира, поэтому показывали высокое спортивное мастерство. В первой партии победу одержала команда из Быхова, во второй – волейболисты из г. Костюковичи. Третья партия должна была стать решающей и вестись до 15 очков. Определить победителя было сложно до последнего момента. Финальный свисток зафиксировал победу команды из Быхова со счетом 26:24. Быховчанам удалось взять верх над не менее сильным соперником и стать бронзовыми призерами турнира.

Лидеры турнира определились во время финальной игры за 1 и 2 места между командами из Краснополья и Мстиславля. Со счетом 2:0 победу над соперниками сумела одержать команда из Краснополья.

Победитель и призеры турнира были награждены кубками и дипломами соответствующих степеней от Краснопольского районного физкультурно-спортивного клуба. Также в ходе состязаний были определены лучшие игроки, которые в награду получили подарки от ФСК. Победителем в номинации «Лучший нападающий турнира» стал Евгений Броварчук (г. Быхов). Лучшим блокирующим признан Денис Пищиков (г. Костюковичи). Евгений Шалашов из г.п. Краснополье стал обладателем номинации «Лучший подающий». Самым полезным игроком турнира был назван Андрей Кондратенко (г. Мстиславль).

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото предоставлено ФСК.

Поделиться с друзьями
305 просмотров