От итогов – к новым задачам. Состоялось заседание Совета Краснопольской районной организации РОО «Белая Русь»

В прошедший вторник, 2 февраля,  в МЦКиД «Мираж» состоялось расширенное заседание Совета районной организации РОО «Белая Русь», которую возглавляет председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман.  В его работе приняли участие председатель районного исполнительного комитета А.Л. Трушкин, заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова. В повестку заседания Совета было включено несколько вопросов.

По первому из них: «О выполнении плана мероприятий Совета Краснопольской районной организации РОО «Белая Русь» по реализации Программы Республиканского общественного объединения «Белая Русь» на 2020—2021 годы в 2020 году» с отчетом выступила председатель  РО РОО «Белая Русь», председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман.  Анжелика Арнольдовна рассказала об основных направлениях деятельности районной организации и тех мероприятиях, на которых были сосредоточены усилия членов организации, назвав первоочередной работу с населением по месту жительства: центром и площадкой общественного диалога стала общественная приемная, которая функционирует в районе более 10 лет. Как и в предыдущие годы, в прошлом году, по словам А.А. Гоман, граждане обращались по вопросам различной тематики: жилищно-коммунальной, благоустройства населенных пунктов, торговли и др.

Особое внимание Советом президиума районной организации РОО «Белая Русь» уделяется агитационно-пропагандистской и информационно-аналитической работе.

В целом, как прозвучало на заседании Совета, поставленные задачи и запланированные мероприятия в 2020 году выполнены.

Вместе с тем, в числе назревших стоял вопрос порядка уплаты и размеров членских взносов, укрепления актива районного звена, привлечения в ряды организации инициативных, креативных молодых людей. Своим мнением по этому поводу поделился председатель райисполкома А.Л. Трушкин.

Приятным моментом в работе заседания Совета стало награждение победителей ежегодного смотра-конкурса на лучшую постановку работы первичной организации РО РОО «Белая Русь» в районе. Первое место – у первичной организации ГУО «Яновский УПК детский сад-базовая школа», второе – у ГУО «Краснопольский ЦКРОиР», третье отдано ГУО «Ясли-сад № 2 «Солнышко» г.п. Краснополье». Лидерам первичек вручены дипломы соответствующих степеней.

В свете предстоящего Всебелорусского народного собрания в ходе заседания Совета были рассмотрены и другие вопросы, в обсуждении которых участники заняли активную позицию. Так, на основных положениях проекта Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2021—2025 годы внимание присутствующих заострила ведущий специалист отдела экономики райисполкома Е.С. Снытко. В привязке к проекту Программы прозвучали и планы по развитию Краснопольского района (в рамках Программы социально-экономического развития юго-восточного региона Могилевской области на период до 2025 года). В унисон этому А.Л. Трушкин рассказал о намеченных задачах по развитию сельского хозяйства, подчеркнув, что для достижения целей нужно потрудиться.

На тему патриотического воспитания молодежи, вопросов развития села было выступление директора ГУО «Яновский УПК детский сад-базовая школа» С.В. Васильевой. «Гордостью образования должно стать не то, сколько выпускников поступило в вузы, а то, на какие преобразования на селе, если мы говорим о сельской школе, повлияли выпускники. Именно через конкретные дела, в которых участвуют наши дети и взрослые, формируется позитивное отношение к сельскому образу жизни, понимание его преимущества, возрождение культурных традиций на селе», – высказала она такое мнение.

В.А. Пиванов, член информационно-пропагандистской группы, и.о. председателя Сидоровского сельского Совета, рассказал об истории бело-красно-белого флага и её современных интерпретациях, а также о тиражируемой в социальных сетях «фейковой» информации.

На заседании Совета было уделено внимание и ситуации с заболеваемостью в районе КОВИД-19, которую осветила Г.Э. Морозова, главный врач райбольницы. Также она ответила на вопросы, связанные с вакцинацией от этой инфекции.

В завершение мероприятия А.А. Гоман ознакомила участников с проектом постановления расширенного заседания Совета, теми задачами, которые предстоит решить в текущем году.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
219 просмотров