Определены направления развития на перспективу

Диалог, начатый на VI-ом Всебелорусском народном собрании, продолжается. Делегаты, возвратившись в свои районы, делятся впечатлениями, обсуждают решения народного форума. Мы попросили прокомментировать итоги и значение VI-го Всебелорусского народного собрания председателя районного исполнительного комитета А.Л. Трушкина.

А.Л. Трушкин

«Любой человек всегда подводит итоги на определенном этапе своей жизни, ставит цели и задачи на перспективу. Это важно делать и в рамках страны, – считает А.Л. Трушкин. – Мне, как и другим делегатам, повезло участвовать в VI-ом Всебелорусском народном собрании, почувствовать в выступлениях его участников: студентов, рабочих, механизаторов, руководителей предприятий и представителей общественных организаций – как разных людей объединяет чувство уважения и любви к родной Беларуси, как они своим трудом доказывают, что в нашей стране живут добрые и мирные люди, которые не хотят следовать чужим указаниям, которые устали от смуты и раскола на улицах наших красивых, благоустроенных городов, от политики давления руководства некоторых стран.

Как всегда четко и ясно Глава государства в своей вступительной речи обозначил основной вектор – нам всем предстоит как следует поработать, чтобы чего-то добиться. И очень важно, что приехавшие из различных регионов страны люди смогли выразить свое мнение, рассказать о том, что их волнует, получить «обратную связь», услышав в выступлении Главы государства инициативы и предложения, высказанные на районных диалоговых площадках. А еще получить заряд энергии и решимости, слушая выступление Президента Республики Беларусь, наблюдая за его искренними эмоциями и переживаниями по ходу доклада. Важным считаю и наказ Президента делегатам собрания: «Вернитесь домой и доложите людям о наших решениях. О внутреннем накале. Тот дух передайте людям». Сила и уверенность – вот что чувствовалось в выступлении А.Г. Лукашенко. А это результат четкого понимания внутренней ситуации в стране и, в некотором роде, сожаления и разочарования в тех белорусах, которые, поверив пустым обещаниям, позарившись на пресловутые «тридцать сребреников», не только забыли о современных достижениях нашего народа, но и готовы перекроить историю своей страны», – таковы впечатления делегата VI-го Всебелорусского народного собрания, председателя районного исполнительного комитета А.Л. Трушкина.

«На Всебелорусском народном собрании обсуждался огромный перечень вопросов, связанных с социально-экономическим развитием страны на пятилетку. Но я остановлюсь на нескольких, наиболее интересных и значимых для перспектив развития нашего района, – отметил Александр Леонидович. – Главный из них – развитие сельского хозяйства. В своем выступлении Президент нашей страны обратил внимание на то, что все мы – выходцы из деревни, и в Беларуси пошли по правильному пути, развивая сельское хозяйство. Очень важно, что агропромышленный комплекс нашей страны и в дальнейшем продолжит развиваться, будут внедряться новые технологии производства.

В этой связи я также поддерживаю необходимость продолжать развитие регионов, имея в виду не только районные центры, но и небольшие поселки, деревни и агрогородки. Акцентировать внимание на их развитии, повышении стандартов жизни, создании условий для предпринимательства – в таком случае молодежь охотнее будет оставаться в сельской местности.

Важно, что 2021-й год объявлен в стране Годом народного единства, – отметил А.Л. Трушкин. – Ведь именно сохранение единства нужно для реализации намеченных планов. Об этом говорили практически все участники мероприятия», – подчеркнул делегат. – Я думаю, каждому из нас надо осознать главное, что сегодня от нашей гражданской позиции, личного вклада зависит то, что происходит в нашей стране и какой она будет завтра. Очень правильно было сказано Президентом о том, что «нам надо развивать гражданское общество. Даже через такие простые вещи, как уборка собственных дворов от снега. Мы всегда ждем каких-то услуг, вместо того чтобы организоваться и просто-напросто навести порядок у себя в подъезде, в своем дворе. Вот это и есть гражданское общество в его истинном, подлинном смысле. С этого все начинается. Если этого не будет, хождение по паркам и площадям не приведет наше общество ни к чему хорошему». Это очень важный момент, на самом деле. Может быть, один из самых серьезных моментов, который меня поразил в докладе», – заявил А.Л. Трушкин. – Слушая доклад Президента, где он полно и точно описал порядок вещей, положение Беларуси и приоритетность социального государства, я понял для себя главное – наша страна в надежных руках и нам нечего опасаться».

По словам Александра Леонидовича, в атмосфере народного форума чувствовались волнение и переживание каждого выступающего за свой народ, общее дело и их четкое представление и уверенность в конечной цели: Беларуси быть, сильной, единой и независимой! И нам всем вместе и каждому в отдельности отвечать за будущее своей страны!

Подготовила Наталья КОЗИК.
Фото автора.

Поделиться с друзьями
234 просмотров