За добросовестный труд – награды

По итогам областного смотра-конкурса качества и культуры социального обслуживания населения за 2020 год управление по труду, занятости и социальной защите Краснопольского райисполкома отмечено дипломом комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома третьей степени.

За этим результатом стоит ежедневный кропотливый и целенаправленный труд всего коллектива, забота о людях, стремление к поддержке и помощи наиболее уязвимым категориям населения.

Работа коллектива оценивалась по основным направлениям: реализации мероприятий в сфере трудовых и социальных отношений, социального партнерства, пенсионного обеспечения, а также по поддержке семьи, охране труда и другим параметрам. Особенно управление по труду, занятости и социальной защите постаралось в выполнении всех мероприятий, касающихся обеспечения занятости населения района.

Так, за 2016—2020 годы оказано содействие в трудоустройстве 2023 гражданам, в том числе 1138 безработным, за прошлый год 389 и 257 соответственно. На обучение и повышение квалификации было направлено 97 безработных граждан. 17-ти безработным гражданам за 2016—2020 годы оказано содействие в организации предпринимательской деятельности путем предоставления государственной поддержки в виде субсидий.

Особое внимание уделяется выплате пенсий и пособий. В прошлом году на эти цели использовано 14 млн. 200 тыс. рублей.

«Наша работа очень ответственная, – отмечает в связи с этим начальник управления по труду, занятости и социальной защите Г.И. Новикова, – потому что ежемесячно выплачиваем огромные суммы денег».

Специалистов управления отличает добросовестность и профессионализм в применении и исполнении законодательства. Грамотно и безошибочно формируются пенсионные дела и  назначаются пенсии, о чем свидетельствует и награждение по итогам 2020 года главного специалиста отдела пенсий и пособий Е.В. Недосекиной благодарностью комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома. Также благодарностью за активный плодотворный труд в области социальной защиты населения отмечена Н.А. Демиденко, специалист Краснопольского РЦСОН, которая занимается назначением государственной адресной социальной помощи гражданам, а это немалый груз ответственности.

«Все принимаемые меры позволяют улучшать качество жизни населения района, – говорит Г.И. Новикова. – А наши награды – это и оценка ежедневного напряженного труда всех работников коллектива, и стимул для дальнейшей слаженной работы, стремления к профессиональному выполнению своих задач».

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
453 просмотров