Леонид Заяц провел встречу с временно назначенным главой белорусских католиков епископом Казимиром Великосельцем

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц сегодня встретился с временно назначенным главой белорусских католиков епископом Казимиром Великосельцем. Также в беседе принимал участие вспомогательный епископ Минско-Могилевской архиепархии Александр Яшевский, сообщается на сайте Могоблисполкома. Стороны обсудили вопросы взаимодействия.

В частности, глава региона подчеркнул, что в Могилевской области нет разногласий между конфессиями и внутри них, а общая задача власти и церкви – объединять людей, содействовать тому, чтобы белорусы жили мирно.  Продолжая тему, епископ Казимир Великоселец добавил: есть и общая цель – служить народу.

Во время встречи детально обсуждалась тема статуса могилевского кафедрального костела в плоскости передачи его прихожанам в безвозмездное пользование. Кроме того, поднимался вопрос дальнейшей судьбы пристройки к костелу Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии в Бобруйске и др.

По итогам беседы Казимир Великоселец выразил удовлетворение обсуждением, заметив, что работает в Беларуси давно и всегда находил общий язык с исполнительной властью.

Напомним, Папа Римский Франциск 3 января принял отставку архиепископа Минского Тадеуша Кондрусевича в связи с достижением предельного возраста и  назначил генерального викария Пинской римско-католической епархии, епископа Казимира Великосельца Апостольким администратором Минско-Могилевской архидиоцезии. Еще в мае 2020 года ему исполнилось 75 лет, но Папа Римский позволил ему продолжать исполнять свои функции последующие два года.


Поделиться с друзьями
48 просмотров