Делегаты VI ВНС встретились с ветеранами труда и пожилыми гражданами

Делегаты VI Всебелорусского народного собрания от Краснопольского района активно встречаются с трудовыми коллективами, населением по месту жительства, чтобы донести до них утвержденные планы и намеченные приоритеты на предстоящую пятилетку. 24 февраля состоялась встреча председателя Краснопольского районного исполнительного комитета А.Л. Трушкина и председателя Краснопольского районного Совета депутатов А.А. Гоман с ветеранами труда в отделении дневного пребывания пожилых граждан.

А.Л. Трушкин поделился впечатлениями от прошедшего форума, подчеркнув его социальную направленность, рассказал о ключевых моментах важного события. Александр Леонидович отметил высокий уровень организации форума, что позволило делегатам работать деятельно и конструктивно. Обсуждая одно из важнейших положений в докладе Президента А.Г. Лукашенко о патриотическом воспитании молодежи, председатель райисполкома высказал предложение о необходимости активного участия в нем ветеранов труда. «Воспоминания о вашей трудовой деятельности, участии в общественной жизни, ваше личное отношение к тем или иным проявлениям современной общественно-политической действительности станут наглядным примером патриотизма и любви к своей Родине для молодого поколения краснопольчан».

А.А. Гоман также поделилась с присутствующими впечатлениями о проведенном собрании, рассказала о важности и значимости его проведения, о том, какие вопросы поднимались Президентом нашей страны. Анжелика Арнольдовна отметила, что в числе главных вопросов, обсуждавшихся на форуме, были вопросы, беспокоящие и краснопольчан, – состояние дорог и качество воды. Донесла до ветеранов позицию Президента в решении этих проблем. Обсуждались на встрече также и вопросы модернизации общественно‑политической системы государства и программа социально‑экономического развития на ближайшие пять лет.

Кроме того, «не стареющие душой ветераны» активно задавали вопросы и выступали с предложениями локального характера. Все они были взяты на контроль для дальнейшего рассмотрения.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
203 просмотров