Пока что маловаты, но в будущем – солдаты

Конкурсную игровую программу «Защитник-2021: мы будущие солдаты» провели в минувшую субботу в центре детского творчества с подрастающим поколением. Участие в ней приняли команды УО «Краснопольская районная государственная гимназия» и ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье».

Для будущих защитников Родины на игровом поле состоялись соревнования на предмет их испытания на смелость, ловкость, смекалку и другие качества, необходимые солдату.

Первым «боевым» заданием стало прохождение минного поля с помощью приспособлений (дощечек). Мальчишки выполняли его с энтузиазмом. Прокладывали они и связь между населенными пунктами (в качестве проводов – клубки ниток). Требовалось от будущих солдат также проявить свое умение оказывать первую медицинскую помощь. Побывали они и в роли снайперов, а затем и минёров. Выполняли и другие поручения, в частности, доставить срочное донесение в штаб. Ну, и конечно же, часть времени была посвящена отдыху на привале. Пожалуй, эти завершающие минуты состязания стали самыми веселыми для мальчишек: ну как без смеха повязать платочек, присланный девочками, себе на голову?

И в целом все конкурсы проходили в веселой атмосфере: всё-таки это игра. Но, как бы ни было, мальчишки осознают, что игра игрой, а они будущие солдаты. 

Роман Китиков, 7 «Б» класс ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье»: «Конкурсы мне понравились – интересные, было весело и смешно. А посвящались Дню защитников Отечества, людям, которые охраняют Родину, в том числе тем людям, которые сражались с фашистскими захватчиками и погибли за свою Родину. Мы также должны следовать их примеру – быть защитниками Отечества».

Макар Геращенко, 7 «Б» класс УО «Краснопольская районная государственная гимназия»: «Соревнования проходили интересно, все задания были разные. Лично мне больше всего понравился конкурс, где надо было перевязать раненого. Я старался выполнять все задания хорошо, хотел, чтобы была ничья – так никому не обидно. 

А пригласили нас участвовать, чтобы мы понимали, что мы будущие защитники Родины. А для этого должны заниматься спортом».

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
111 просмотров