Для системы здравоохранения поставлены максимально четкие задачи

На встрече с работниками УЗ «Краснопольская центральная районная больница», УЗ «Краснопольский районный центр гигиены и эпидемиологии», центральной районной аптеки №12 А.Л. Шахович, заместитель начальника РОЧС по идеологической работе и кадровому обеспечению, делегат  VI ВНС, отметил, что для системы здравоохранения Главой государства на Всебелорусском народном собрании поставлены максимально четкие задачи. В частности, на ВНС решено реализовать проект «Здоровая нация», в котором будут предусмотрены разделы «мобильная медицина», «шаговая доступность медпомощи», «день здоровья», «заботливая поликлиника», «отдых для здоровья», «высокотехнологичная медицина в регионах». В итоге государство намерено приблизить качественную медицину к самым отдалённым уголкам страны.  Ведь  во главу угла, прежде всего, поставлен человек. Делегат рассказал, что Президент Беларуси поблагодарил медицинских работников за самоотверженность в борьбе с пандемией и отметил, что 2020 год войдёт в историю страны как год мужества белорусских медиков.

По словам А.Л. Шаховича, были подняты на собрании и некоторые острые проблемы, в частности, ценовая ситуация на рынке медпрепаратов.  «Тему ценообразования на ВНС, в том числе стоимости лекарств, затронул Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, — рассказал А.Л. Шахович. – А Президент страны отметил, что власти примут серьезные решения в случае завышения в аптеках цен на лекарства».

Говоря о работе Всебелорусского народного собрания, А.Л. Шахович отметил, что на форуме были озвучены все важнейшие вопросы современной жизни страны.

Наталья Козик.

Поделиться с друзьями
359 просмотров