Пашинян заявил о попытке военного переворота в Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о попытке военного переворота в стране, сообщает БЕЛТА.

«Считаю заявление Генштаба попыткой военного переворота. Я сейчас приглашаю всех наших сторонников на площадь Республики. В ближайшее время выступлю публично», — написал Никол Пашинян на своей странице в Facebook.

Генеральный штаб Вооруженных сил Армении сегодня выступил с заявлением, в котором выразил решительный протест против увольнения Тирана Хачатряна с поста первого заместителя начальника Генштаба, и потребовал отставки премьер-министра и правительства.

«Генеральный штаб Вооруженных сил Республики Армения выражает решительный протест против увольнения первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил по недальновидным причинам, которое было осуществлено без принятия мер, учитывающих национальные и государственные интересы Республики Армения. В таких непростых для страны условиях такое решение — антигосударственный, безответственный шаг. Премьер-министр Республики Армения, правительство больше не смогут принимать адекватные решения в этой критической для армянского народа ситуации», — говорится в заявлении Генштаба.

Поделиться с друзьями
39 просмотров