В центре внимания – актуальные вопросы

25 февраля в Краснопольском районном центре культуры состоялся открытый разговор по итогам работы Всебелорусского народного собрания. С представителями трудовых коллективов УПКП «Жилкоммунхоз», Краснопольского участка электросвязи Кричевского зонального узла электросвязи Могилевского филиала РУП «Белтелеком», Краснопольского УПС Чериковского РУПС Могилевского филиала РУП «Белпочта», Краснопольского участка № 5 филиала «Костюковичиводоканал» УПКП ВКХ «Могилевоблводоканал» встретился делегат ВНС от нашего района – начальник Краснопольского района газоснабжения В.А. Макаревич.

Виталий Анатольевич поделился эмоциями, которые остались у него после участия в народном форуме. Рассматривая основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на новую пятилетку, В.А. Макаревич остановился на таких вопросах, как развитие электротранспорта, совершенствование фармацевтики и биоиндустрии, производство композитных материалов в стране. Ознакомил присутствующих с положениями резолюции, принятой на ВНС.

В своем выступлении участник VI Всебелорусского народного собрания от Краснопольщины отметил ключевые задачи и приоритеты развития, о которых шла речь на ВНС: «Текущая пятилетка будет направлена на достижение 4 приоритетов: счастливая семья – укрепление традиционных семейных ценностей, основанных на физическом и духовном благополучии, воспитании детей и молодежи, заботе о старшем поколении; сильные регионы – комфортные и безопасные условия жизни и труда, качественная и доступная социальная инфраструктура, высокая мобильность, инвестиции в новые эффективные производства; интеллектуальная среда – образование и обучение, развитие науки, раскрытие творческого потенциала, создание образовательной системы нового типа, способной отвечать на вызовы современного социально-экономического уклада; государство-партнер – укрепление диалога и взаимного доверия между государством и обществом, государством и человеком, государством и бизнесом».

Во время открытого разговора присутствующие «подключались» к диалогу, высказывали свое мнение. Также в адрес делегата поступали вопросы, на которые участникам встречи были даны конструктивные ответы и разъяснения.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
143 просмотров