ОАО «Краснопольский»: подготовка к посевной идет по плану

Одним из факторов успешного проведения весенних полевых работ является качественно подготовленная сельскохозяйственная техника, поэтому во всех отделениях ОАО «Краснопольский» полным ходом идет подготовка к весеннему севу.

С.А. Романенко, Н.В. Андреенко и А.А. Башаров: совместное решение рабочих моментов ремонта техники (дискатора АДУ-6АК (Славянские технологии).

По словам главного государственного инспектора управления по сельскому хозяйству и продовольствию С.А. Романенко, к ремонту приступили сразу после окончания осенних полевых работ: была проведена дефектовка, и начался ремонтно-восстановительный процесс. Ремонту подлежат агрегаты почвообрабатывающие посевные, комбинированные почвообрабатывающие агрегаты, в их числе – плуги, дискаторы, культиваторы, бороны зубовые, а также энергонасыщенные трактора.

Механизатор А.А. Иванов задействован в ремонте сеялки.

Сейчас аграрии района задействованы в ремонте техники, которой скоро предстоит выйти на поля на весенний сев. К примеру, по состоянию на 25 февраля, из 17 энергонасыщенных тракторов, поставленных на ремонт, 13 уже подготовлено, 2 находится на ремонте в ОАО «Заднепровский межрайагросервис», а 2 – ремонтируются механизаторами сельхозпредприятия. Также производится техническое обслуживание другой сельскохозяйственной техники, которая подлежит ремонту.

И.П. Веремьев осваивает новую технику.

Подготовка к весенним полевым работам включает в себя не только ремонтно-восстановительный процесс сельхозинвентаря, но и приобретение новой техники. К слову, недавно в сельское хозяйство района поступило несколько единиц техники, которая будет также задействована в посевной 2021 года: Амкодор 352, трактор «БЕЛАРУС-3522», плуги. Днями будет поставлен в хозяйство комбайн кормоуборочный КВК-800.

Как отметили в управлении по сельскому хозяйству и продовольствию, подготовка техники должна завершиться до начала проведения весенних полевых работ. Также будет проведен государственный технический осмотр колесных тракторов, прицепов к ним, самоходных машин. Ориентировочно 25 марта сельскохозяйственная техника будет поставлена на линейку готовности.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
304 просмотров