Жителям Могилевской области при продаже цветов к 8 марта необходимо уплатить единый налог

Уплатить единый налог нужно тем, кто хочет продавать цветы и продукцию цветоводства к 8 марта. Для этого не нужно регистрироваться индивидуальным предпринимателем, сообщили в пресс-центре инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Как отметили собеседники, перед началом продаж необходимо предоставить в налоговую инспекцию письменное уведомление или уведомление через Личный кабинет плательщика, указать в нем вид реализуемого товара, период и место осуществления продаж и уплатить единый налог.

«Расчет суммы единого налога произведут в налоговой инспекции, — отметили в пресс-центре инспекции. - Ставка единого налога за месяц при реализации цветов, их семян и рассады составит для Могилева 66 рублей, для Бобруйска – 58, в других населенных пунктах области – 57. В случае осуществления продаж в течение месяца менее 15 дней, единый налог исчисляется с применением коэффициента 0,5».

К слову, продажу цветов и иной продукции цветоводства можно осуществлять на торговых местах и (или) в иных установленных местными исполнительными и распорядительными органами местах.

Поделиться с друзьями
61 просмотров