Экскурсия в Центр безопасности МЧС

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать – это популярное выражение, означающее, что впечатление от увиденного гораздо сильнее и воспринимается лучше, чем от много раз услышанного.

Убедились в этом и наши дети. 25 февраля состоялась экскурсия в Могилевский областной центр безопасности жизнедеятельности, который создан по инициативе МЧС Беларуси в целях профилактической и обучающей работы по предупреждению и защите населения от чрезвычайных ситуаций. В экскурсии приняли участие несовершеннолетние, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа.

С помощью инновационных подходов, технологий дополненной реальности и современных учебных материалов ребята учились следовать алгоритму поведения в каждой из моделированных чрезвычайных ситуаций. Проверили себя и свои знания в различных смоделированных ситуациях пожарной безопасности, поведения на водоемах, в лесу, на дороге, попрактиковались в оказании первой помощи, безопасном обращении с электро- и газовым оборудованием, поведении в криминально опасных ситуациях.

Бурные эмоции у ребят вызвал тренажер «Имитация землетрясения». Они узнали о том, что делать, если ты оказался под завалами, а также смогли ощутить на себе силу землетрясения различной магнитуды.

А вот в задымленной комнате с отсутствием освещения, закрывая органы дыхания, необходимо было двигаться по лабиринту в поисках выхода, при этом слышался треск огня – так ребята отработали навык поведения в случае пожара.

Равнодушных после посещения Центра безопасности МЧС не осталось! Все получили не только положительные эмоции, но и целый багаж практических навыков.

А. Геращенко,
заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних.

Поделиться с друзьями
137 просмотров