Мой главный успех – это дети

После встречи и общения с этой женщиной с удивительно добрыми глазами и улыбкой я поняла, что такое жить в гармонии с собой, с окружающим миром, поступая согласно своему внутреннему кодексу: семья – высшая ценность, а дети – источник радости и истинного счастья. История ее жизни заставила задуматься о том, что никакие проблемы нашей действительности, якобы меняющие жизненные ориентиры целых поколений, – ничто перед извечными ценностями и глубинами женской сути – дарить жизнь своему продолжению, детям, быть хранительницей семейного очага.

Евгения Владимировна Павлущенко сама родом из Смоленской области. В 2001 году приехала в гости к родственникам в наш район да так и осталась здесь в силу разного рода обстоятельств. В 17 лет она стала сиротой – умерла ее мама, воспитывавшая 4-х детей, можно сказать, «в одни руки». Двух ее младших сестренок забрали в свои семьи родственники, а младший брат Владик оказался в детдоме. Сама еще, по сути, ребенок, нуждающийся в поддержке, получила ее от своего молодого человека Александра, ставшего впоследствии ее мужем и отцом ее детей. «В нем почувствовала стабильность, надежность, – рассказывает Евгения Владимировна. – А главное то, что семья для него, так же как и для меня, была на первом месте. Если говорить честно, то я никогда не думала, что стану многодетной мамой. Но могу сказать точно, что не боялась появления детей и хотела  иметь дружную семью, где на первом месте всегда будут забота, уважение и любовь».

Первенец, сын Алексей, появился на свет в 2004-м году, а в 2005-м семья Павлущенко вновь пополняется – решено было забрать 5-летнего Владика из детдома (сейчас это самостоятельный, получивший профессию и работающий в нашем районе 21-летний парень. – Прим. автора). В 2007-м появилась дочь и новый опыт уже в «девчачьем» уходе и воспитании, который также принес свои плоды. Марина – 7-классница, отличница, спортсменка, личность, которая уже с полуторагодовалого возраста почувствовала радость от познания мира и не утратила ее до сих пор. 2016-й – снова сын, Степан, «энерджайзер» и живо интересующийся всем, что его окружает. Благо, что воспитание в этой семье основано на личном примере. Отец не скупится временем, чтобы показать, что должен уметь каждый уважающий себя мужчина, заботясь о своей семье. Конечно же, такая семья не могла остаться без поддержки и благословления их союза свыше – в 2018-м году…. появляются на свет двойняшки Лена и Семен. 

«Многодетной мамой быть нелегко, но, если честно, я никогда не «взвешивала» этот труд, он мне всегда был по силам и в радость, – делится мыслями Евгения Владимировна. – Просыпаясь в 5 утра, управляясь по хозяйству вместе с мужем, находить удовольствие в том, чтобы выпить по чашке кофе (иногда на ходу), прежде чем разбудить своих детей, а на ночь обязательно спеть им  колыбельную – это то, что позволяет нам, как родителям, надеяться, что дети сумеют перенять наш главный принцип семейных отношений – держаться друг друга, быть вместе, доверять и любить своих родных, что бы ни случилось».

Стабильность, надежность, крепкая счастливая семья – это критерии жизни семьи Павлущенко и ориентиры для будущего их детей. А это, согласитесь, созвучно далеко идущим планам.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
386 просмотров