В Комитете госконтроля Могилевской области подвели итоги работы за 2020 год

На заседании коллегии Комитета государственного контроля Могилевской области рассмотрены итоги работы за 2020 год и определены основные задачи на ближайшую перспективу.

В работе коллегии принял участие заместитель Председателя Комитета госконтроля Республики Беларусь Александр Курлыпо.

Основные усилия Комитета в отчетном периоде были сконцентрированы на выявлении резервов повышения деятельности отраслей экономики области, выработке предложений по совершенствованию законодательства, профилактике правонарушений, контроле за эффективным использованием бюджетных средств и госимущества.

В прошлом году государственными контролерами проведены 45 проверок и 109 мониторингов. По их результатам взыскано в бюджет 4,5 млн. рублей, обеспечено возмещение средств государственным организациям в сумме 7,5 млн. рублей, экономия государственных средств составила 50 млн. рублей. По материалам проверок Комитета возбуждено 72 уголовных дела, из них 14 – по результатам совместной работы с УДФР Комитета госконтроля Республики Беларусь по Могилевской области.

Одним из основных направлений деятельности Комитета являлся упреждающий контроль за ходом реализации поручений Президента Республики Беларусь, государственных и региональных программ. Ряд из них в отчетном периоде был рассмотрен коллегией Комитета с выработкой конкретных предложений органам государственного управления и субъектам хозяйствования.

В текущем году работа Комитета будет направлена на комплексное изучение проблем в различных отраслях экономики с точки зрения неукоснительного соблюдения государственных интересов, обеспечения финансовой дисциплины и законности, эффективности использования всех видов государственных ресурсов.

После заседания коллегии Александр Курлыпо посетил одно из градообразующих предприятий региона ОАО «Могилевлифтмаш», где ознакомился с деятельностью общества и перспективами его развития.

Поделиться с друзьями
104 просмотров